Поиск

Расширенный поиск

 

 
 

 
 
 

Название документа

О строительстве жилых домов для сотрудников органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан

Тип документаПостановление
Орган, утверждающий документПрезидент Республики Узбекистан
РазработчикГосударственный таможенный комитет Республики Узбекистан
Дата размещения документа02.07.2018 18:04
Дата завершения обсуждения17.07.2018 18:00
Вид документаПроект НПА
Текущее состояние документаОбсуждение прекращено
Обоснования необходимости принятия проектаУказ Президента Республики Узбекистан от 12 апреля 2018 года № УП-5414 «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан» и постановление Президента Республики Узбекистан № ПП-3665 «Об организации деятельности органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан»
Планируемый срок вступления в силу17.08.2018
Номер письма о соглашении№04-05/3-05999 - №04-05/3-06014
Номер и дата письма согласования Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О строительстве жилых домов для сотрудников органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 12 апреля 2018 года № УП-5414 «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан» и с постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-3665 «Оборганизации деятельности органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан» и в целях повышения социальной защиты сотрудников органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан и членов их семей за счет возведения новых жилых домов, отвечающих современным требованиям и стандартам:

1. Утвердить Основные параметры строительства жилых домов для сотрудников органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан с использованием долгосрочных ипотечных кредитов в период 2019 - 2021 годы, согласно приложению № 1.

2. Установить, что:

строительство жилых домов с 2-х, 3-х комнатными квартирами осуществляется по типовым проектам в районных центрах трехэтажных, четырехэтажных и в областных центрах пятиэтажных многоквартирных домах, внедренному постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-2639 от 21 октября 2016 года «О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2019 — 2021 годы» (далее — жилые дома);

квартиры во вновь возводимых жилых домах предоставляются сотрудникам и пенсионерам органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан, имеющим право на обеспечение жильем в соответствии с законодательством (далее — сотрудники).

3. Согласиться с предложениями Государственного таможенного комитета, Минстроя Республики Узбекистан, Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г.Ташкента об определении по строительству жилых домов, сетей водоснабжения, канализации и автомобильных дорог к ним:

для Республики Каракалпакстана и областей заказчиком — ООО ИК «Кишлок курилиш инвест»;

для г.Ташкента заказчиком — ООО ИК «Узшахар курилиш инвест»;

генеральной проектной организацией — ООО ГП ИИ «Кишлок курилиш лойиха».

4. Утвердить схему финансирования строительства жилых домов для сотрудников органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан с использованием долгосрочных ипотечных кредитов, согласно приложению № 2.

5. Установить, что:

оплата первоначального взноса в размере 25 процентов от стоимости приобретаемых квартир в жилых домах осуществляется Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан за счет средств, предусмотренных в параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан, и внебюджетных средств на основе представленных сотрудникам договоров;

финансирование строительства жилых домов осуществляется за счет льготных ипотечных кредитов, выделяемых коммерческими банками АКБ «Узсаноаткурилишбанк», Национального банка внешнеэкономической деятельности, АКБ «Асака банк» и АКБ «Халк банк», а также средств Министерства финансов Республики Узбекистан, международных финансовых институтов и коммерческих банков;

Сотрудникам и пенсионерам органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан, предоставить возможность получения долгосрочного ипотечного кредита для приобретения жилья на льготных условиях, на следующих условиях:

срок кредита - 15 лет, с льготным периодом на 3 года;

первоначальный взнос не менее - 25 процентов от стоимости приобретаемого жилья;

процентная ставка - в размере действующей ставки рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан на дату подписания кредитного договора.

строительство внешних (за пределами строительной площадки)сетей водоснабжения, канализаций, электроснабжения, газоснабжения, связи и автомобильных дорог осуществляется соответственно за счет средств республиканского бюджета Республики Узбекистан, АО «Узбекэнерго», АО «Узтрансгаз», АК «Узбектелеком» и Республиканского дорожного фонда при Кабинете Министров Республики Узбекистан;

АО «Узтрансгаз» - в месячный срок, обеспечить выдачу технических условий на подключение вновь возводимых многоквартирных жилых домов к необходимым действующим сетям газоснабжения в установленном порядке;

подготовка к застройке массивов жилых домов, а также благоустройство их территорий, с учётом устройства поливочного водопровода, ирригационных сетей и наружного освещения, осуществляется за счет средств местных бюджетов Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г. Ташкента.

6. Министерству финансов и Министерству экономики предусматривать, по обоснованным расчетам, Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г.Ташкента в параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан соответствующие бюджетные ассигнования на финансирование мероприятий, указанных в пункте 5 настоящего Постановления.

7. Государственному таможенному комитету ежегодно до 1 января обеспечить подготовку предложений по количеству подлежащих в предстоящем году строительству жилых домов, а также список сотрудников, нуждающихся в обеспечении жильем, для представления в ООО ИК «Кишлок курилиш инвест».

8. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента, Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан в установленном порядке обеспечить ежегодно до:

1 января — по согласованию с Госкомземгеодезкадастром и Минстроем Республики Узбекистан предоставление земельных участков для строительства жилых домов с учетом их размещения согласно генеральным планам городов, районных центров с использованием неорошаемых или низкоплодородных земель сельскохозяйственного назначения, имеющих доступ к внешним инженерным коммуникациям;

1 февраля — совместно с Минстроем Республики Узбекистан, ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», ООО ГП ИИ «Кишлок курилиш лойиха», другими заинтересованными министерствами и ведомствами привязку типовых проектов к местности и разработку проектно-сметной документации по строительству жилых домов, внешних инженерных коммуникаций и объектов инфраструктуры;

1 марта — совместно с Минстроем Республики Узбекистан, ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», другими заинтересованными министерствами и ведомствами проведение конкурсных торгов по определению подрядных организаций для строительства жилых домов, внешних инженерных коммуникаций и объектов инфраструктуры.

10. Минстрою Республики Узбекистан обеспечить проведение экспертизы проектно-сметной документации и осуществление государственно-архитектурного надзора за качеством выполнения строительно-монтажных работ.

11. Министерству экономики, АО «Узстройматериалы» и АО «Узметкомбинат» обеспечить, по обоснованным расчетам заказчика и проектной организации, выделение подрядным организациям по прямым договорам в необходимых объемах цемента, строительного стекла по регулируемым ценам и металлопроката по средне биржевой цене для строительства жилых домов, внешних коммуникаций и объектов инфраструктуры.

12. АО «Узсаноатэкспорт» организовать по заявкам заказчика централизованную поставку для строительства жилых домов пиломатериалов, кровельных металлических листов, древесностружечных плит и другого оборудования, не производимых в республике.

13. Распространить все льготы и преференции, предусмотренные постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-2639 от 21 октября 2016 года «О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017 — 2021 годы», на ООО «ИК «Кишлок курилиш инвест», подрядные, субподрядные, проектные, производственные, транспортные и другие организации, участвующие в строительстве жилых домов.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Арипова и секретаря Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан В. Махмудова.

Президент Республики Узбекистан Ш. МИРЗИЁЕВ

Мне понравилось Мне не понравилось
Нравится: 0
Не нравится: 1

Общие комментарии и ответы

Ничего не найдено
Мне понравилось Мне не понравилось
Нравится: 0
Не нравится: 0
Проект Последняя редакция

ПРОЕКТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О строительстве жилых домов для сотрудников органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 12 апреля 2018 года № УП-5414 «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан» и с постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-3665 «Оборганизации деятельности органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан» и в целях повышения социальной защиты сотрудников органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан и членов их семей за счет возведения новых жилых домов, отвечающих современным требованиям и стандартам:

1. Утвердить Основные параметры строительства жилых домов для сотрудников органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан с использованием долгосрочных ипотечных кредитов в период 2019 - 2021 годы, согласно приложению № 1.

2. Установить, что:

строительство жилых домов с 2-х, 3-х комнатными квартирами осуществляется по типовым проектам в районных центрах трехэтажных, четырехэтажных и в областных центрах пятиэтажных многоквартирных домах, внедренному постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-2639 от 21 октября 2016 года «О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2019 — 2021 годы» (далее — жилые дома);

квартиры во вновь возводимых жилых домах предоставляются сотрудникам и пенсионерам органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан, имеющим право на обеспечение жильем в соответствии с законодательством (далее — сотрудники).

3. Согласиться с предложениями Государственного таможенного комитета, Минстроя Республики Узбекистан, Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г.Ташкента об определении по строительству жилых домов, сетей водоснабжения, канализации и автомобильных дорог к ним:

для Республики Каракалпакстана и областей заказчиком — ООО ИК «Кишлок курилиш инвест»;

для г.Ташкента заказчиком — ООО ИК «Узшахар курилиш инвест»;

генеральной проектной организацией — ООО ГП ИИ «Кишлок курилиш лойиха».

4. Утвердить схему финансирования строительства жилых домов для сотрудников органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан с использованием долгосрочных ипотечных кредитов, согласно приложению № 2.

5. Установить, что:

оплата первоначального взноса в размере 25 процентов от стоимости приобретаемых квартир в жилых домах осуществляется Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан за счет средств, предусмотренных в параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан, и внебюджетных средств на основе представленных сотрудникам договоров;

финансирование строительства жилых домов осуществляется за счет льготных ипотечных кредитов, выделяемых коммерческими банками АКБ «Узсаноаткурилишбанк», Национального банка внешнеэкономической деятельности, АКБ «Асака банк» и АКБ «Халк банк», а также средств Министерства финансов Республики Узбекистан, международных финансовых институтов и коммерческих банков;

Сотрудникам и пенсионерам органов Государственной таможенной службы Республики Узбекистан, предоставить возможность получения долгосрочного ипотечного кредита для приобретения жилья на льготных условиях, на следующих условиях:

срок кредита - 15 лет, с льготным периодом на 3 года;

первоначальный взнос не менее - 25 процентов от стоимости приобретаемого жилья;

процентная ставка - в размере действующей ставки рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан на дату подписания кредитного договора.

строительство внешних (за пределами строительной площадки)сетей водоснабжения, канализаций, электроснабжения, газоснабжения, связи и автомобильных дорог осуществляется соответственно за счет средств республиканского бюджета Республики Узбекистан, АО «Узбекэнерго», АО «Узтрансгаз», АК «Узбектелеком» и Республиканского дорожного фонда при Кабинете Министров Республики Узбекистан;

АО «Узтрансгаз» - в месячный срок, обеспечить выдачу технических условий на подключение вновь возводимых многоквартирных жилых домов к необходимым действующим сетям газоснабжения в установленном порядке;

подготовка к застройке массивов жилых домов, а также благоустройство их территорий, с учётом устройства поливочного водопровода, ирригационных сетей и наружного освещения, осуществляется за счет средств местных бюджетов Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г. Ташкента.

6. Министерству финансов и Министерству экономики предусматривать, по обоснованным расчетам, Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г.Ташкента в параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан соответствующие бюджетные ассигнования на финансирование мероприятий, указанных в пункте 5 настоящего Постановления.

7. Государственному таможенному комитету ежегодно до 1 января обеспечить подготовку предложений по количеству подлежащих в предстоящем году строительству жилых домов, а также список сотрудников, нуждающихся в обеспечении жильем, для представления в ООО ИК «Кишлок курилиш инвест».

8. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента, Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан в установленном порядке обеспечить ежегодно до:

1 января — по согласованию с Госкомземгеодезкадастром и Минстроем Республики Узбекистан предоставление земельных участков для строительства жилых домов с учетом их размещения согласно генеральным планам городов, районных центров с использованием неорошаемых или низкоплодородных земель сельскохозяйственного назначения, имеющих доступ к внешним инженерным коммуникациям;

1 февраля — совместно с Минстроем Республики Узбекистан, ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», ООО ГП ИИ «Кишлок курилиш лойиха», другими заинтересованными министерствами и ведомствами привязку типовых проектов к местности и разработку проектно-сметной документации по строительству жилых домов, внешних инженерных коммуникаций и объектов инфраструктуры;

1 марта — совместно с Минстроем Республики Узбекистан, ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», другими заинтересованными министерствами и ведомствами проведение конкурсных торгов по определению подрядных организаций для строительства жилых домов, внешних инженерных коммуникаций и объектов инфраструктуры.

10. Минстрою Республики Узбекистан обеспечить проведение экспертизы проектно-сметной документации и осуществление государственно-архитектурного надзора за качеством выполнения строительно-монтажных работ.

11. Министерству экономики, АО «Узстройматериалы» и АО «Узметкомбинат» обеспечить, по обоснованным расчетам заказчика и проектной организации, выделение подрядным организациям по прямым договорам в необходимых объемах цемента, строительного стекла по регулируемым ценам и металлопроката по средне биржевой цене для строительства жилых домов, внешних коммуникаций и объектов инфраструктуры.

12. АО «Узсаноатэкспорт» организовать по заявкам заказчика централизованную поставку для строительства жилых домов пиломатериалов, кровельных металлических листов, древесностружечных плит и другого оборудования, не производимых в республике.

13. Распространить все льготы и преференции, предусмотренные постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-2639 от 21 октября 2016 года «О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017 — 2021 годы», на ООО «ИК «Кишлок курилиш инвест», подрядные, субподрядные, проектные, производственные, транспортные и другие организации, участвующие в строительстве жилых домов.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Арипова и секретаря Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан В. Махмудова.

Президент Республики Узбекистан Ш. МИРЗИЁЕВ

Наименование мероприятияФорма реализацииСрок реализацииИсполнители
Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини давлат экспертизасидан ўтказиш учун киритишНорматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини Адлия вазирлигига киритиш25.07.2018 йилКБ
Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини таклиф ва эътирозлар асосида қайта ишлашТаклифларни умумлаштириш, Норматив - ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини таклиф ва эътирозлар асосида қайта ишлаш ва якуний лойиҳани Ягона порталга жойлаштириш17.07.2018 йил - 25.07.2018 йилКБ
Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини муҳокама қилиш Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини Ягона порталда муҳокама қилиш02.07.2018 йил - 17.07.2018 йилКБ
Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини муҳокама қилиш учун Ягона порталга жойлаштириш Ягона порталга жойлаштириш02.07.2018 йилКБ
Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини таклиф ва эътирозлар асосида қайта ишлашТаклифларни умумлаштириш, Норматив - ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини таклиф ва эътирозлар асосида қайта ишлаш15.06.2018 йил - 30.06.2018 йилКБ
Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини муҳокама қилиш учун тегишли вазирлик ва идораларга юбориш17 та вазирлик ва идораларга юбориш06.06.2018 йилКБ
Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини таклиф ва эътирозлар асосида қайта ишлашТаклифларни умумлаштириш, Норматив - ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини таклиф ва эътирозлар асосида қайта ишлаш.20.05.2018 йил - 05.06.2018 йилКБ
Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини муҳокама қилиш учун ДБҚнинг тегишли бошқарма ва мустақил бўлимларга тақдим этиш7 та бошқарма ва мустақил бўлимларга тақдим этиш.18.05.2018 йилКБ
Норматив-ҳуқуқий ҳужжат лойиҳасини ишлаб чиқишДавлат божхона қўмитаси қарори лойиҳаси18.05.2018 йилКБ