Поиск

Расширенный поиск

 

 
 

 
 
 

Новый нормативный акт открывает дополнительные возможности для предпринимателей в сфере торговли

2016-07-14

13 июля текущего года, согласно Закону Республики Узбекистан «О разрешительных процедурах в сфере предпринимательской деятельности» и постановлению Президента Республики Узбекистан от 28 сентября 2015 г. № ПП-2412 «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка оказания государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно», принято постановление Кабинета Министров № 233 «Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешения на выездную торговлю».

Настоящее постановление устанавливает порядок выдачи разрешения на выездную торговлю, и регулирует отношения в сфере выездной торговли между ответственными госорганами и субъектами предпринимательства при получении разрешения в осуществлении предпринимательской деятельности. В частности, осуществление выездной торговли на основании заключенных договоров на торговое обслуживание.

Необходимо отметить, что принятый документ является основополагающим нормативно-правовым актом, устанавливающий требования, порядок и перечень запрашиваемых документов необходимых для получения, переоформления и продления срока разрешения. Кроме того, на ряду с другими определениями в данной сфере, этим документом устанавливается юридическое определение «выездной торговли».