Поиск

Расширенный поиск

 

 
 

 
 
 

Обсуждение проекта КОНЦЕПЦИИ реформирования налоговой системы Республики Узбекистан

2018-03-28

Уважаемые коллеги!

На Едином портале интерактивных государственных услуг в рамках системы оценки законодательных актов для общественного обсуждения размещен проект Концепции реформирования налоговой системы Республики Узбекистан.

В соответствии с распоряжением Президента от 13.02.2018 г. № Р–5214 Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан подготовило проект Концепции по коренному реформированию налоговой системы, предусматривающий уменьшение налоговой нагрузки, снижение ставки НДС, унификацию и отмену ряда налогов и обязательных платежей, а также меры по совершенствованию налогового администрирования.

Проектом Концепции предусматривается:

1. Отмена налога на прибыль юридических лиц, с установлением порядка, согласно которому обложению налогом на дивиденды по ставке 25 процентов подлежит только выплачиваемая в виде дивидендов прибыль.

2. Снижение ставки НДС с 20 до 12 процентов.

3. Отмена всех обязательных платежей, взимаемых в государственные целевые фонды с оборота (выручки) юридических лиц.

4. Объединение налога на доходы физических лиц, единого социального платежа и страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан в единый налог на доходы физических лиц с плоской шкалой налогообложения в размере 25 процентов.

5. Упразднение системы упрощенного порядка налогообложения.

6. Введение системы, при которой субъектами малого бизнеса признаются юридические лица, имеющие годовой оборот не более 1 млрд. сум:

не являющиеся плательщиками НДС;

уплачивающие налог с оборота (выручки) в размере 5 процентов.

7. Снижение налоговой нагрузки по налогу на имущество юридических лиц и исключения из объектов налогообложения производственных зданий и сооружений.

8. Совершенствование налогообложения доходов нерезидентов юридических лиц.

Уважаемые коллеги! Документ находится на обсуждении на Едином портале интерактивных государственных услуг в рамках СОВАЗ и открыт для предложений (http://taxreform.regulation.gov.uz/).

Что изменится с принятием новой налоговой политики для предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности и что думаете вы?

Просим представить ваши предложения и комментарии на Email: info@uzts.uz

Пресс-служба Ассоциации “Узтекстильпром”